Лето по Гумилёву

Лето было слишком сыро,
Солнце пряталось за тучи,
Как заёмщик от банкиров -
Кредиторов приставучих.

В это лето протекало,
Пролилось дождём буквально
Расписное одеяло
Из событий аномальных.

Словно кто-то незнакомый
Выходил из пекла ада,
Из Гоморры и Содома,
А за ним шёл град парадом.

И в неведанной тревоге,
Наблюдая вид фатальный,
Вспоминали мы о боге
Вдаль бросая взор печальный...

Александр Исимовский
21.08.2024


Рецензии
Нет слов! Читается легко и непринуждённо.Математически выверенно каждое слово. Респект!

Василий Духанин-Есипов   20.10.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.