Почти сентябрь

Смотри-ка рябина уже краснеет.
Пахнет не летом, но сентябрём.
Листья заглядывают в водоём.
Небо бледнеет,

Бормочет о чём-то своём.

Ветер подбросит минуту к минуте.
День покороче, ночь подлинней.
Сколько в запасе тех сентябрей?
На перепутье

Нет никаких фонарей.

Всё, что запомнишь об этом лете,
Храни на память, покуда лёд
Не почувствует, вот он его черёд.
Он не в ответе.

Не заметишь как заберёт.

Днём холодает. Не спится ночью.
Август торопится стать сентябрём.
Лето уходит в дверной проём,
Бормочет

О чём то своём.


Рецензии