Нелюбовь или отчего человек несчастен

Отчего человек несчастен?
Отчего он ненавидит мир в котором живет? Почему он враждует с каждым, кто находится в его поле?
Ответ очевиден. Полное отсутствие любви.  Вот просто дыра там, где в сердце живёт любовь.
Сам человек заполнять эту дыру ничем не хочет, или не умеет, возможно не знает.
А может быть всё просто-там, где должна жить любовь, поселилась нелюбовь.
Такое тоже бывает.
И вот живет человек с такой нелюбовью к жизни, к миру, к людям и сам не любит и другим не дает любить и наслаждаться жизнью с любовью.
Всё такого человека раздражает.
Все вокруг враги и делают, по его мнению, всё ему на зло.
Да и вообще, всё, что такому человеку не делай, всё равно всё плохо и не так и не эдак.
Такой человек начинает отравлять жизнь  окружающим его людям.
Он всем недоволен. Его все и всё раздражает.
Находящиеся рядом с ним люди не так ходят, как бы он хотел, смотрят не те передачи, какие бы он хотел, делают не те дела, которые ему бы хотелось, что бы они не делали. Перечислять можно долго.
Просто человек решает, что это его право, указывать людям, что им и как нужно делать.
Человек с нелюбовью не живет сам и с нелюбовью не дает жить другим людям, как они хотят.
Что им есть, с кем общаться, что одевать, что читать, как и сколько спать, уезжать или сидеть дома. Этот человек с нелюбовью взял на себя права Бога-определять жизнь окружающих его людей.
Он попросту отравляет им жизнь. И это всё только потому, что его собственная жизнь отравлена нелюбовью.
Нелюбовь это болезнь.
Но и в любви дозировки нет, это ведь не таблетка от болезни.
Любовь это дыхание жизни. Любовь это то, без чего человек не может жить.
Без любви приходит нелюбовь и занимает ту часть души и сердца, где должна жить любовь.
И это сознательный выбор.
Выбор каждой души.
Дышать или отравлять воздух, которым дышат другие.
С ЛЮБОВЬЮ
21/8/24


Рецензии