Проснёмся не все

Все окна погасли ,
В ночи тишина
И только моё светит ,
Словно луна.

День уносится вдаль,
Закрывает страницу .
Мне немножечко жаль
Облаков вереницу.

Им уплыть суждено ,
В ночную вуаль .
Время их сочтено ,
На их лицах печаль.

Прольются дождём ,
Смоют чьи- то следы.
Мы не встретим их днём
Лишь вдохнём чистоты.

Все окна погасли ,
В ночи тишина
И только моё светит ,
Словно луна.

Я размышляю :
- Что видят во сне ?
Я понимаю ,
Проснёмся не все.

Мне немножечко жаль ,
Что не сплю этой ночью
И моя магистраль ,
Может стать покороче.

Я не облако -
Не пролиться дождём .
Я оставлю свой блик ,
В этом небе ночном .

Все окна погасли ,
В ночи тишина
И только моё светит ,
Словно луна.

20 августа 2024 г.


Рецензии