Августовский рассвет
Голубея крылом бледно-розовых туч,
А на плечи мне льётся серебрянный свет
Незашедшей луны рассеянный луч.
По аллеям струится терпкая тишь,
Август горько стенает, печаля листву
И лакает росу с ещё мокрых крыш,
Спас снимает с яблок спелых табу.
Я цветами богат, я плодами налит,
Ароматы мои не сравнятся ни с чем,
Но бездомной собакой небо ворчит,
И над городом чайки курлычут - зачем?
Стылой стала вода, и в ночи не тепло,
Солнце раньше садится и позже встаёт
Между летом и осенью мне повезло,
И сентябрь родит наступающий год.
Я конец и начало - август скулил
Осыпая цветы будто звёзды с небес,
И себя не жалея до капли разлил,
И тихонько шептал: я богаче чем Крез!
Свидетельство о публикации №124082102277
Люблю тебя, Света!
Панина Татьяна 05.09.2024 12:38 Заявить о нарушении