Стих 86. Мы проходим в своей жизни разные пути

Мы проходим в своей жизни разные пути,
Но праведный путь мы не видим.
Наши глаза закрыты и не хотят
Увидеть тот истинный путь.

Когда всю жизнь мы идём по одной дороге,
Бывает, возникает новый путь,
И вы боитесь идти по ней, словно убога.
Хотя она вас манит своей красотой и загадкой.

Вы начинаете метаться мыслями,
Прокручивая свою жизнь наверняка:
Как получилось, что вы шли по этой дороге,
А сейчас видите то направление, которого не ждали на своём пути полога.

Но никогда не поздно выбрать тот путь,
По которому ведёт ваша душа и сердце,
Ведь они в надежде ждали выход
Из лабиринта, который окружал их в мудрице.

Каждый человек разумом выбирает свою дорогу,
По которому идёт по жизни, широко шагая.
Не каждый может рискнуть свернуть с асфальтированной дороги,
Не замечая тропинку из песка, которая может привести к счастью и любви.

И вот как молния однажды озарит,
Когда спустя десятилетия вы вспомните,
Что однажды на своём пути повстречали
На тропинке человека, который отчаянно пытался догнать вас по воле судьбы.

Но какой выбор сделал  Ваш разум накануне?
Предпочли монотонный и стабильный путь,
Или выбрали новый путь, неожиданно возникший на развилке,возможно,единожды в жизни?
И лишь спустя время, а возможно, к концу дороги, вы вспомните эти слова,  идущие от сердца поэта.


Рецензии