Красный шарик маленькой радости

Одному Колобку подарили воздушный шарик. И всё бы хорошо, но дарящий Заинька не задумывался о том, что у Колобков нет рук.
Одаряемый, со словами благодарности, благоговейно стиснул нить губами, и покатился в лес.

Долго ли, коротко ли, а ниточка намоталась на нашего героя.

Зайка ещё никогда не слышал таких выстрелов в лесу, из неизвестного оружия.
Он сидел в кустах, завязав уши у себя на подбородке, и стучал зубами от страха.

Спустя немногое время, пролетавший над местом грандиозного хлопка, ворон, видел странную картину - множество Крошек-Колобков, разбросанных по веточкам деревьев, кустов, и по кочкам трав, с малюсенькими глазками цвета красного шарика.

А где-то недалеко от леса, держась за руки с родителями, и нервно тормозя процесс движения, вопил малыш - "мама, я хочу точно такой же!!"

02.08.2024


Рецензии