По закону Бойля-Мариотта небо украшают облака...

По закону Бойля-Мариотта
небо украшают облака.
А иконостас с доской почёта
говорят - жизнь наша нелегка.

Свет и тени в стиле Ренуара
на самарских улицах рябят.
Мчатся по асфальту тротуара
самокаты городских ребят.

Зной мне шепчет - надо пить боржоми.
Девушки пугают красотой,
кажется сошли с холстов Джорджоне.
Был бы молод, крикнул бы - постой!

В буйстве пёстрых красок Тинторетто
динамичен городской пейзаж.
Солнцем стены зданий разогреты,
августом украшен город наш.


Рецензии