Преображение

ПРЕОБРАЖЕНИЕ. ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Плавятся в храмах свечи -
Больше все поминальных...
Время горе не лечит -
Время суицидально.

С Божьих небес глаз лунный
смотрит подслеповато
в шоке на мир безумный -
Брат убивает брата.

И у икон спасенья
нет на исходе лета
в праздник Преображенья...
Господи, где ты?

В этом печальном зове
Слышно, как сквозь листву
яблоки цвета крови
падают с веток в траву.


Рецензии