На крыльце

С крыльца винтом взлетел я в Мир:
Звенит под крыльями эфир,
Болтают звезды меж собой,
Собравшись яркою гурьбой.
Огромный колокол небес
Гудит о том, что Бог воскрес,
Что много тысяч лет назад
Он учредил и рай, и ад.

А Богу молится Земля,
О снисхождении моля,
И в окружении подруг
Опять летит в порочный круг.
Могучий ветер, словно джинн,
Несет бутылки из-под вин,
А недоспавшая Луна
Все ищет облако для сна.

Чернеет где-то там крыльцо,
Белеет там мое лицо,
Краснеет пепел сигарет,
Зовет к себе домашний свет.
Пусть эта космо-суетня
Вершится дальше без меня.
А я пойду и лягу спать –
С утра на службу мне опять.


Рецензии