Ты не услышишь больше жестких слов

Ты не услышишь больше жестких слов.
Как тот, кого ты рада видеть,
Как покровитель предрассветных снов,
Я просто не смогу тебя обидеть.

В любых слогах, прошу я, не ищи
Следы незримого разящего укола.
За форму фраз и мыслей не взыщи,
Я не несу в них духа произвола.

Оберегать тебя от разных бед
Скорей я видел бы свое призванье.
И тихий ужин, радостный обед
Дарил бы с взглядом, полным обожанья.

Распространять вокруг тебя среду
Спокойствия, живительных мечтаний,
В которой я уверенно веду
Тебя сквозь строй назойливых терзаний -

Вот идеал, вот то чего хочу,
Вот оценю какую я науку.
И, наклонившись, тихо я шепчу:
Давай скорей в мои ладони руку.


Рецензии