Мир в который влюблен

Мир сотворён, и несомненно полон таинств,
Какому гению под силу, так творить,
Излишен вздор являть к творенью злобу, зависть,
Не нужно бить челом, лишь искренне любить.

Дарован мир, очарования подобный,
Где сонмы красок, сонмы звуков, граней, форм,
Красот, явлений недр, глубин чрев бесподобных,
Делимость –тайный смысл творенья, терраформ.

Какому верному подобию мир создан?
Каким соитием бесчисленно творён?
Чей верный замысел создать бога подобье?
Мир нескончаемый, в который так влюблён.


Рецензии