Неравный брак
В предрассветный час бытия,
Мне твой взгляд признался жестоко,
Быть нам вместе осталось недолго,
И любви будет пухом земля.
Для меня твой открытый наряд,
Как распятье, как крест неподъёмный,
Твой характер насмешливый, вздорный,
Ускоряет прощальный обряд.
Я немея в испуге ловлю,
Предынфарктным, встревоженным сердцем,
Твоих чувств переливное скерцо,
И продлиться мгновенье молю.
Через миг, через год, через час,
Всё проходит, а что остаётся,
О любви, мне душа признаётся,
Я люблю свою сказку про нас.
Я люблю, и молю уходи,
Будь ты проклята жалкая старость,
Грусть, со вкусом цикуты осталась,
У тебя же вся жизнь впереди.
Свидетельство о публикации №124082101957