Этот август

 Дождь  пошёл и разрушил  идиллию-сказку,
 да и мне ль одному? – вот вопрос,
 для природы естественны жаркие ласки
 и в прохладу за миг перенос.

 По наитью настроив дыханье и чувства,
 я  привычно  ей  дань приношу
 за потворство былому  шальному  распутству,
 за  листвы  опадающей шум.

 За свободу и выбор пути в Ойкумене,
 и любви одуряющий  миг,
 для которой пока нет на свете замены,
 если с ней ты чего-то достиг…

 Этот август по-своему быт наш меняет:
 вот зовёт на плато грибника,
 я спешу, но дорогой мечтаю о мае –
 зов сильнее во мне рыбака.

 Дождь пошёл, но совсем ненадолго, я знаю,
 снова солнце  вполнеба  и всласть,
 детский шарик волной зацепило за сваю,
 он помог мне  в идиллию впасть.

Вот-вот-вот и придёт золотистая осень,
и проверит нас снова на грусть,
я поймаю тебя на наивном вопросе,
только август уйдёт  ...  ну и пусть!


Рецензии
Этот август уйдет...ну и пусть.
Снова осень
нас осыплет листвой и стихам
старым новые темы подбросит
с ностальгиею напополам.

Будем жить, мой дорогой Маэстро!

Леана Новикова 2   26.08.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, голубушка! Ко многому мы привыкли в течении жизни, но каждый раз нас что-то трогает и возбуждают к лирике. Такова се ля ви! Целую твои руки!

Адольф Зиганиди   02.09.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.