Купила баба порося

или эпидемия покупок.

Купила офисное кресло некачественное на вайлдбериз. Замучались с его сборкой, видно, что в 3-х местах очень некачественно, почти брак. С горем пополам можно собрать, но не хочется иметь такое. Пока не приняли обратно, надо фоткать брак, размещать в ЛК.

Каждая купленная вещь отнимает часть моей жизни. Поэтому стоит много раз подумать, прежде чем что-то покупать. Даже ради ребенка, который об этом мечтал

P.S. Эх, поторопились к 1 сентября, не почитали отзывы. А там многие пишут, что некачественный

Что Бог хотел сказать мне этим случаем? Что не надо торопиться. Ни в чём. И при покупке хорошо все как следует обдумать и взвесить.

И что за эпидемия покупок вообще у меня? Куда испаряется зарплата? А потом еле-еле дотягиваем до следующей. Пора остановиться. И особенно "избранное" в Озоне, Яндекс, Вайлдбериз. По 100 и 30 наименований соответственно. Мне все это действительно нужно? Насколько сильно?

С другой стороны, заметила, что если слишком сильно "прижать" себя в смысле покупок, то потом пойдет обратная реакция: начну "сорить" деньгами, которых весьма немного, и которые нужны для важного (лечение, и т.п.).

Наверное, стоит все же что-то покупать, но очень вдумчиво.

P.S. Апофеоз бессмысленных покупок: в порыве интереса к рептилиям купила книгу по уходу за крокодилом!


Рецензии