Сегодня Густ сказал ав подряд 18 раз

Почему-то именно сегодня утром Алиса почувствовала приближение Осени. И вроде солнышко всё так же радостно улыбнулось, когда проснувшиеся глаза Алисы поздоровались с ним. И птички  на ветке так же мило болтали, как и вчера. Шёпот колёс непрерывными волнами накатывал на подушку рассказы о путешествиях.
Алиса задумалась. Что изменилось?
Дети катапультировались  в город вместе с бабушками и дедушками, наполнили улицы шумом и смехом.
Арбузы  игриво машут полосками на каждом углу.  Трава в выцветшей на солнышке одёжке  уже не такая боевая, по утрам подольше хочет поваляться, да и днём не очень то рвётся встать в полный рост.
Воздух не бегает по утрам, а медленно,  вразвалочку ходит с инспекцией по легким всего живого. Он составляет списочек на осенние больничные из тех, кто сохранил до конца лета не использованные билеты на выездные концерты. Сколько их было за лето?  Не счесть. И меццо сопрано соловьев в лесу,  завораживающие звуки габоя-прибоя в Финском заливе, вечерний степ ритмично топочущих под музыку Вивальди ёжиков на Елагином( необычно? Но это их выбор). А ещё синхронистки-утки в милых купальниках, воробьиные бои без правил, выставка- продажа  паутинного  кружева  от производителя по сниженным ценам, хороводы грибов, акробатические этюды белок… Уфф. Всего не упомнить.
-Кааак? Ты еще не всю летнюю концертную программу посмотрела?, - волновался Воздух.
-Не переживай, дядюшка Воздух. Я ещё всё успею, - прокричала Алиса, кубарем скатываясь с дивана прямо в юбку и футболку. И вычеркни меня, пожалуйста, из списка на больничные.
Фьюииить, вперёд, в путь. Я успеюююю.

Сегодня  Густ сказал «ав» подряд 18 раз. До окончания летней концертной  программы осталось 13 «авов».


18 августа 2024 года


Рецензии