Диалог

- Простите, женщина. Мы, кажется, знакомы?
- Не думаю. Жизнь не сводила нас.
- Тогда Вы удивительно похожи. На ту. Которую я часто вспоминал.
- Ну хорошо. Давайте сядем. Вот скамейка. Я чувствую, Вам надо рассказать.
- Я помню девочку. Приметная. Студентка. Мне страшно, что я мог её не знать...
- Вы говорите. Я умею слушать. Не торопитесь. Некуда спешить.
- Я понял позже, в девочку ту случай счастливый мне влюбиться разрешил.
Я был безбашенный. И тоже очень молод. Хорош собой... И девочка моя... порхала бабочкой. А я, мужчина строгий), любил, как полагается, слегка...
Я и не знал, что это было счастье. Я и не знал, что больше, может быть, с подобным счастьем мне не повстречаться. И не заметил знаков я судьбы.
Закончилась учёба. Я уехал. Она осталась там... но без меня. Я и не знал, что собранными вещи она держала... вдруг бы я позвал...
Я бесшабашный. И не знал, что больше никто не будет бабочкой кружить... И я озяб... И даже летним солнцем в моей душе дождь мелкий моросит...
Простите. Я не должен. Я заставил... Вас слушать мою внутреннюю боль...
- Я тоже девочка, которую оставил безбашенный любимый паренёк...


Рецензии