Поверить трудно, но так было часть вторая
И как его осуществить?
Женатых, много разведённых,
И пьяниц, в том, непревзойдённых!
И хвастунов, и трепачей.
Ещё ребенок не родится
А город весь начнёт коситься
Дотошно зная, был он, чей.
Отца ребёнку выбирала
Каков он будет, она знала
Достигнут в этом был успех.
Один лишь ею отыскался
Чтоб для неё чуть постарался
Ведь раз всего, не для потех.
Да выбрать трудно, но труднее
Чтобы не сбиться, хоть потея,
Ясней, как можно, объяснить.
Не напугать, и не обидеть,
Его реакцию предвидеть
Конечно, слёз пред ним не лить.
Текст наизусть весь заучила
Всё убедительно так было
Но как на всё посмотрит он?
Роль как помощника, бесценна
А вот жена сочтёт, «Измена!»
И станет жизнь его на кон.
Они давно друг друга знали.
Конечно, взглядов не бросали,
Меж ними не был интерес.
Но жизнь, порою, как злодейка
Скользит не слышимо, как змейка
Приобретает новый вес.
И к мысли той, она привыкла
Но с ней к нему, ведь не проникла
Теперь решила, «Всё пора!»
Зачем-то вдруг перекрестилась
Судьбе на встречу устремилась,
Чтоб стала жизнь не так сера.
А вот и он, не без усилий
Она ему: «Привет Василий!
Хочу с тобой поговорить.
Отвел младшУю в садик, вижу,
Ничем тебя я не обижу.
Хочу беду свою излить.
Живу вот так, как я умею,
Крутить хвостом, я не посмею,
Желанья нет, я не ворчу.
Не быть мне замужем, то знаю,
Встречаться тайно, не желаю,
Но вот ребёнка я хочу.
В детдоме взять, мне не подходит,
Неполноценный ген там бродит,
Желаю лучший экземпляр!
Не нужен лодырь, выпивоха,
К чему трепач, да и пройдоха
И он дитя мне? О! кошмар!
Но есть, заметного он роста,
Ведет себя, довольно просто,
Хочу отметить, и красив.
И в пьянках, точно не замечен,
В том был он многими отмечен
И в поведеньи не спесив.
Ему б, я девственность отдала
Лишь от него, родить бы стала,
И ничего не взяв взамен.
Один бы раз всё это было,
Отцовство тайною покрыла.
Моё в том слово, крепче стен.
И от него забот не надо,
И не сочувствующего взгляда
Ведь знаю я, на что иду!
Твоё смущенье понимаю
И стать отцом, я приглашаю.
Речь о тебе, ответа жду.
Василий чуть не поперхнулся….
Себя взял в руки, улыбнулся,
Не ждал подобный коленкор!
Она внезапно раскраснелась
К тому причина ведь имелась
Мгновенно он взглянул в упор.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №124082101850