безумный мир
В небе звезда повесилась, там где ходил пророк:
снова людское месиво, храм, и звезда у ног.
Только плита гранитная рядом с людьми лежит,
солнце всегда в зените -
жизнь, это просто жизнь.
Мышки играют с кошками, лань развлекает Львов,
наша судьба - заброшенность,
наши слова - для ослов.
Вера давно контужена, песни - один декаданс,
чувство, что мы ненужные , чувство - дешевый прованс.
Берег покрыли заросли, в воду сползает бетон,
едет по полю к старости жизни пустой вагон.
Нет больше гневной истины -
революционной борьбы -
мы похудели мыслями от непростой судьбы.
Память рассталась с совестью, ведь золотой телец
гонит нас в символ повести денежных королев.
Вот и уснула мания, и справедливости нет -
Агнцы на заклании - страшный кордебалет.
Словно танцуют серые
тени большой травы.
Были когда то гении
Где вы теперь? волхвы…
Свидетельство о публикации №124082101827
Победнели.
Есть такое наблюдение.
Но не Вы)
Столько смыслов в одном стихотворении.
Млечная Беспечная 07.11.2024 11:47 Заявить о нарушении
У меня был ни Алекс Рудов
Но от страницы ничего не осталось увы
Спасибо
Рад визиту))
Алексей Рудов 69 07.11.2024 14:18 Заявить о нарушении
Почему-то показалось, что это Вы и есть тот человек)
Очень приятно)
Млечная Беспечная 07.11.2024 16:40 Заявить о нарушении