Алиса и Умка

Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Апчхи. Кто-то щекотал Алисин нос. Она приоткрыла один глаз и увидела сидящий на подушке солнечный Лучик. Вместе с апчихом  любопытный Умка высунул голову из сна, посмотрел по сторонам и решительным косолапьим движением рванул навстречу новому дню. 
-Ты кудаааа,медвежонок? Я же еще не досмотрела сон. Вообще- то маленькая стрелочка только спросонья нащупала шестую округлость, а большая лениво зевая ползёт к 12. Я спать хочууу.
Но Умка уже топтался где-то в районе холодильника,  и его мягкий и пушистый  голосок радостно  звал за собой Алису и ослепительно весёлую бесстрашную Рыбу Солнце. 

Солнцу нравилось быть Рыбой. Оно ныряло сквозь подушечно-одеяльные волны, ловко жонглировало снами  тех, кто отбрасывал тени. Темные, попахивающие жутью сны, Солнце отправляло в переработку на чернозём,гудрон и резиновые сапоги, а вот приятным, добрым снам  Солнце  прибавляло тепла и мягко подталкивало  на подушки. Фьюить, сны обратно забирались под одеялко, включали фильмоскоп и Матушка Жизнь  начинала  звучно показывать свои фантазии.

 Вы когда - нибудь видели как фантазии становятся реальностью? Жизнь наблюдала это волшебство каждодневно. Какие все- таки молодцы эти люди. Во сне встретиться с нереально симпатичной фантазией, подружиться и забрать из сна в свой мир,- такое чудо могут только они- Люди-Человеки.

Алиса вылезла из-под одеялка, потянулась, и тихонько прокралась на кухню.
-Умка, ты где? Я проснулась, пойдём завтракать? Тишина, нет никого.
-Умкаааа. Алиса оглянулась по сторонам и наткнулась на  ослепительную улыбку Рыбы Солнца. От неожиданности она мягко осела на стул. Включился телевизор, и из него Умка помахал Алисе её розовой панамкой. Я здесь, Алиса! Меня мама заждалась, мы сейчас  идем смотреть как выглядит рыба Камбала. Удачного дня, пока-пока, Алиса и до встречи(:
Умка умчался в искрящуюся сотнями улыбок снежную даль.

-Ах вот ты где, сказала Алиса, вытаскивая пульт из-под себя. А я тебя вчера искала на диване. Какая я всё-таки волшебница, как вовремя, пока мама не заметила пропажи малыша медвежонка, телепортировала  его в тундру.

-Пора и мне посмотреть как выглядит сегодняшний завтрак, а то животик уже полчаса в гулкой пустоте кричит «ауушечки»,- пробормотала Алиса, открывая холодильник.
-Туки-туки, кто не спрятался, я не виновата. Завтрак, я тебя нашла, выходи.


Рецензии