Противоречия бывают

Противоречия бывают,
На сей проторенной земле.
То полыхают, то затухают,
Перевоплощение везде.

Они присущи ненароком,
Разумным только существам.
Усиливаются с каждым разом,
Есть разногласия тут и там.

Но соответствуют тем будням,
Которые всё-таки даны.
Они сторонники событиям,
Которые делами подтверждены.

Свой отпечаток оставляют,
На протяжении жизни всей.
смысл свой однако не теряют,
По истечению многих дней.

Ведают крайности однако,
Их невозможно предугадать.
Явились видимо когда-то,
И сему времени под стать.

Врасплох иной раз настигают,
Как и бывало иногда.
Чтобы соломку не постелили,
Извлечь чтоб выгоду наверняка.

Бывает что приносят пользу,
Либо совсем наоборот.
Посильны им иной раз годы,
Но не земной круговорот.

Им непосильны те желания,
И сокровенные мечты.
Самого сознания изваяния,
Где видимо свои черты.

Порой разрушают, созидают,
И к краю пропасти ведут.
Другие будни примеряют,
Разочарование несут.

Пытаются укоренится,
И всё живое испепелять.
Но чтобы вовсе не случится,
Небо им вовсе не под стать.

Им перемены чаще присущи,
Ну а тем более борьба.
Их не волнует хлеб насущный,
И каждодневная суета.

Действительно всегда влияют,
На пребывание само.
Но всё-таки не впечатляют,
Недоразумений есть полно.

Нет вожделенного постоянства,
Стабильности пожалуй нет.
Просто меняются пространства,
И вереница самих лет.

Пусть реже всё-таки бывают,
На обетованной сей земле.
Вновь утвердится не мешают.
На недосягаемой волне.

Своё теряют предназначение,
Противоречия сами.
И безо всякого сомнения,
Не появились без нужды.


Рецензии