На корточках

Я перед ним сижу на корточках.

И пришиваю сразу пуговочки.

Прощаю сгрызанные корочки

И покупаю с кремом трубочки.

Ему без разницы обновочки,

Ведь где-то там опять на тумбочке.

А я на днях рисую черточки

И жду, когда испечь мне булочки.

У гаража посадят розочки,

А у веранды сложат досточки.

На кухне запах с перцем уточки

И для собаки в миску косточки.

И пусть катает он на лодочке,

И покупает молча сумочки.

А перед дочерью на корточках,

Поправит шелковую юбочку.


Рецензии
Так трогательны последние строчки. Стихотворение пронизано нежностью, а ласкательный стиль только добавляет шарм. Здорово!

Ирина Харитонова 5   28.08.2024 07:17     Заявить о нарушении