Зачем мне Лахта-Центр?..
Зачем мне Невский,когда там нет БГ
Зачем мне Питер, когда тут нет Витьки
зачем это все..
красота в глаз попала
одинокая волна в неве-реке
нет дыхания рок-н-ролла
на лиговской и на морской
где ваши гитары, синьоры.
где горячая голова?
все погружается в дождь
даже если все лето плюс тридцать
нету майка..
вместо него на грибканале танцует майкл
я иду и мне не по себе
я вижу тень тусовки
на казанком фонтане
и моя душа под сиренью на лавочке
видит смеющуюся джоан и африку
и пофиг что из горла портвейн
я иду и плачу и тоска мои подкосила ноги
и блевать хочется от ваших лепсов и руки вверх
на дворцовой и в арке генштаба
я никогда не смирюсь
что на камчатке я не услышу
любимого башлачева
и что больше не приедет янка
и мы не походим по рельсам трамвайным
вы передали эстафету
но так больно серо и дико
в этой странной стране
без вашего огня и гитары
вы в параллельной вселенной там
к нам иногда заходите
а то мы зачахнем без ваших искр
без энергетики старой
как сибирь без летова
осиротела без батьки
наше детство согревали ваши палатки
ваши рифы
и переборы
руки.. нежные руки
родителей русского рок-нн-ролла
вы навечно на наших плечах..
как погоны..
Свидетельство о публикации №124082101736