Осенний парк уж больше не пленит,

             Осенний  парк  уж  больше  не  пленит,
             последний лист багровый мчится в небо!
             Дождь моросит,  прерывисто  и  нервно,
             кто навестит?   Пустынно... Без обид.

             О,  август!  Там  восторженность царит,
               народ  кругом,   отличная  погода...
               А нынче что?     Дожди да безнадега,
             скрипит фонарь,  лист  больше не дрожит.

            
         
             Пора домой...  Парк  лужами  залит.
             В тупик уводят рельсы, нет  трамваев!
             Дворянский клуб,- как  тень неузнаваем,
             разрушен дом и  свет в нем не горит...


             Что заставляет нас  страдать и  жить?
               Cпросить бы, навестив однажды Бога.
               Спешишь?  Судьба напомнит,  а  дорога
              ведет нас в даль, жизнь сможешь изменить?

   


Рецензии