В каждом наверное столетии
Свои события, черты.
Неповторимые приметы,
Да и отпущенные дни.
Неповторимые деяния,
Которых вычеркнуть нельзя.
В которых лишь свои видения,
Тот самый смысл наверняка.
Меняются лишь поколения,
Но не предназначение своё.
Иной раз даже очертания,
Но только лишь не существо.
Пытаются запечатлеть сии будни,
Давно уж прожитые года.
А от рождения до тризны,
Мгновения из высока.
А от рождения до тризны,
Тот самый почерк и слова.
Поступки всём же очевидны,
Они преследуют всегда.
Они пожалуй отмечают,
Ту самую сущность бытия.
Задумываться заставляют,
Как складывается жизнь сама.
И что же далее ожидает,
Пока благоволят времена.
По разным правилам играют,
И даже вечность иногда.
Каждое столетия, эпоха,
Давним, давно предопределены.
Меняются только доспехи,
Приоритеты и мечты.
Картины разные рисуют,
Согласно статусу своему.
Они как будто дополняют,
Сию неподдельную красоту.
Другие промелькнули лица,
Субтитры, даже имена.
И только судеб вереница,
Неузнаваемые чудеса.
А небо вновь предупреждает,
Что нечто новое грядёт.
Знамения, высказывания витают,
И душ неведомых полёт.
В каждой эпохе свои былины,
Горечь, быть радость и беда.
Они совсем неразделимы,
У каждой история своя.
Пытаются что-то оспорить,
Либо и вовсе воссоздать.
Используют любую возможность,
Чтобы вершины покорять.
Но эволюция не исчезает,
Тысячелетия на кону.
Её деяния впечатляют,
В сем удивительном миру.
Свидетельство о публикации №124082101729