Об лом

— Половина шестого...
— Она смотрит с упрёком
— ...Брат, не то слово,
Не тот жест, 
И вот уже 
Без четверти я,
В половине седьмого
Смотрю на холодный сентябрь
Моя парадигма
В команде "Кругом!"
— Облом.
— Не, это потом, 
А до этого был 
Случай с веслом.
Так вот я смотрю на сентябрь
Ищу по карманам себя, 
И само...
Ува-же-ние,
А там барахлА,
Теряю терпенье,
Какие-то строчки, тире и точки,
Наушники 
Которые не На, а В уши,
Прям как я,
Лишь бы кто слушал,
Ещё обиды и слёзы
Ай!
А это осколки
Даже не помню чего
И зачем,
А это на ней футболки
Мои.
И снова обрывки 
И смысл наколки.
И вот не найдя и бросив
Отправился в порт
На корабль
Наняться матросом
И всем говорить,
Что это я её бросил,

И уронил
Случайно 
За борт 
Весло
Капитан уронил меня самого
И ушёл
Корабль 
Я же поплыл с веслом 
На весле
Прям как моя на метле...)))
До берега пара лиг
Раз плюнуть
Два я мужик
Вдруг слышу зовут
Мол тонут, спаси
Милашка ладошки сложила в Еси
И я словно принц на белом
Весле.
Беру на буксир 
Красотку к себе
Щебечем в пути
Ни о чём
О том и о сём
Как круто что я,
Такой весь,
С веслом
На берегу 
К нам подходит парнишка с картины
— Это мой муж,
Знакомьтесь мужчины.
— Облом.
— Нет, он был потом,
Сначала был плюшевый мишка,
Потом был мужик с большим
Кулаком, 
Потом был чердак, 
Что я назвал «дом»
И там был кот 
По кличке
 "Об лом".


Рецензии