Русь былинная

Ох раскинулась Русь матушка.
Широкими просторами.
на все четыре стороны.
Направо пойдёшь .
коня потеряешь.
себя спасёшь.
налево пойдёшь .
себя потеряешь.
коня спасёшь.
прямо пойдёшь .
 и себя и коня потеряешь.
Это не сказка,а присказка.
Сказка ещё впереди.


Средь лесов и полей,
Протекли реки быстрые.
Земля дыбом встала,
Выросли горы высокие.
Людям всем на загляденье.
Всему миру на пропитание.
Это не сказка,а присказка.
Сказка ещё впереди.

в  раздольной степи ясной
Стоял город белокаменный.
И дружина охороняла его,
Бдили ратные за спокойствие.
Это не сказка,а присказка
Сказка ещё впереди!

И повадилось войско поганое.
Омрачать дни белые.
Да народ данью стращать.
Жизни лишить пугаючи.
Это не сказка,а присказка.
Сказка ещё впереди.

Надоело людям православным.
Терпеть иродов издевательство.
Собрали они войско ратное.
Да как всыпали бусурманам.
по число.по первое!
Сказка ложь, да в ней Намёк,
кто познает - тем Урок!


Рецензии