снилось..

снилось: ты вернулась
ко мне,
сюда..
брекеты,
сутулость,
постель,
еда,
запах,
горький привкус,
музыка,
тепло..
десять лет не снилась,
и вот,
повезло..
я всё помню:
встречу,
блины,
окно,
макароны,
кетчуп,
салат,
вино,
подоконник,
банку,
бычки,
подъезд,
хилую осанку
и глаз разрез..
у двери стояние,
и "да", как "нет",
и твоё признание,
и мой ответ..
осторожность,
нежность,
дремота,
сон..
время,
неизбежность,
время
не
из
бежность,
времени избежность,
времениизбежность..

я был влюблен..

белую рубашку
и блеск в глазах..
и мою промашку,
и полный крах..
и тройную встречу,
и покерфэйс..
на лице отмечу
заветный плэйс..


где ты,
коммуналка?
двор?! мечеть?!!

на масштабе галка..
съездить, посмотреть?

где ты,
коммуналка?
двор?! мечеть?!!

мне себя так жалко,
но не зареветь!

стыд,
вина,
опаска -
плохой аккорд..
букв нелепых связка
и номер стёрт..

я не 'я' с тех цифр
и тех времён..
лишь заветный шифр
и тихий стон,
когда вижу в прошлом
твоё лицо..
из экрана в прошлом
твоё лицо..
в настоящем прошлом
твоё лицо..
сквозь пространство силы
и пустоты
ты меня простила?
или не ты?


Рецензии