Тепла в достатке. Ветер чуткий дремлет

     Тепла – в достатке. Ветер чуткий – дремлет.
Хмарь уплотнённая сближается с землёй
Жизнь
            пробужденьем
                серой ласке внемлет,
Зелёной
              робкою, улыбчивой струёй.

     К закату ближе солнце обозначило
Своё присутствие за хмурой дымкой дня.
Но бледное пятно так мало значило,
Чтоб озарился день календаря.

          (29.03.2020)


Рецензии