Как мама

Дочка стала так упряма –
Руки заложив назад,
Думает, я, как и мама
И хожу всегда вот так!

Взрослые все удивились
И гадают –ну и ну!
Да в кого же уродилась
Наша внучка – не пойму! –

Бабушка с утра вздыхает:
- Вроде нет у нас таких!
Внучка тихо подзывает:
- Посмотри сейчас на них! –

Указала вмиг на маму:
- Видишь, как себя ведёт?
Руки разве её прямо? –
Сзади их она несёт!

Бабушка всплеснула даже:
- Ай да внученька у нас!
Нет, не надо так, пожалуй,
Маме я скажу сейчас,

Чтобы выпрямила их.
Больше нет у нас таких.
21.08.2024 г.


Рецензии