Само прозрачно. Щупальца витые. -

     Само – прозрачно.
                Щупальца – витые.-
Нелепая медуза надо мной.
А дале – горы
                снежные, крутые.
Припудренные серой пеленой.

     Сквозь кружевную лёгкую прозрачность
Серебряный защитник тянет шлейф.
Небесной галереи многозначность
С объёмом вкупе выбирают дрейф.

     Насытившись высокой красотою
И душу жанром неба взбередив,
Мы, вернисаж оставив за спиною,
Вдруг окунулись в голубой разлив.

              (26.03.2020)


Рецензии