Весна блаженствовала купол чист

     Весна блаженствовала: купол чист;
И ветерок вздремнул, намаявшись устало.
Проснулся день так солнечно-лучист,
Что этого просвета было мало.

     Но кто-то разбудил вздремнувший ветерок.
И белоснежность в розовом налёте
Неспешно потянулась на восток,
Приумножая тяжесть на подлёте

     И, уменьшая синеву просвета,
Наслаивалась тучность облаков,
Весне внушая, - далеко до лета,
И не готова упряжь рысаков.

           (22.03.2020)


Рецензии