Переняв у нас обряд,

     Переняв у нас обряд,
Звёздочки играли в прятки.
Рассвело.
                Укрытый ряд
С шалунами «сделал пятки».

     Вот уже стекает солнце
С крыш напротив
                ниже, ниже…
Луж ледовое оконце
Расцветает сине-рыже.

     Воронёных крыльев ряд
В небе планерно дрейфует.
И берёзовый наряд
Утро к своему ревнует:

     Стройности поболе в нём.
Дымчатость серёжек нежит.
Сок живительным огнём
Из души выводит скрежет.

           (21.03.2020)


Рецензии