Беспечно дремлющую лужу

     Беспечно дремлющую лужу
С рассветом обнимал снежок
И, навсегда покинув стужу,
Испил любви своей ожог.

     И вместе с ним грачей ватага
Присела под моим окном.
Весной озвученная сага
Будила с их прилётом дом.

     А позже реденький снежок
Большой любви нёс поклоненье.
И дождик, лужицы дружок,
Вплёл в благодарность извиненье.

     К исходу дня, в межоблачный просвет,
Всё чаще солнышко с землёй встречалось.
Всего лишь день, а в собранный букет
И ранняя весна не помещалась.
 
                (20.03.2020)


Рецензии