Распахнёшь тряпичную преграду

     Распахнёшь тряпичную преграду –
Там программа улицы одна:
Те же фонари, дома, ограда,
Та же круглосуточно весна,

     Так же ветер шторы не качает,
Улица не пахнет, звук зажат,
Тот же блеск окна встречает,
Те же рюкзаки у тех ребят…

     Так бывает, когда лень
                всмотреться,
Праздность ощущений полонит.
И когда на
                любопытство с детства
Был потерян возрастом лимит.

                (20.03.2020)


Рецензии