День просыпался без улыбки,

    День просыпался без улыбки,
Но был спокоен и умыт.
И ямы в лужевой накидке
Прикрыли аварийный быт.

     Южнее – горизонт прозрачен.
Над головою - хмарь с дождём.
Прогнозом дождик нам назначен
В друзья,
                и мы его берём.

     И ветерок калейдоскоп погоды
Без устали над головой вращает,
Всех примиряющий,
                весне пригодный,
Да и сюрприза
                в дар
                не предвещает.

            (19.03.2020) 


Рецензии