Степенный август
Итоги лета подводил.
Он вёл себя вполне прилично,
Не жарил, но и не дождил.
В Поволжье лето небольшое,
Не то что в южной стороне.
Оно известное, родное,
Но мчится на лихом коне.
Ночами выпадают росы
Как жемчуг на седой траве.
Большие звёзды свои косы
Плетут в прохладной тишине.
А осень ветреным дыханьем
Стучит в окошки и близка.
Прекрасность, юность мирозданья
В тон августу звучит слегка.
Всего десять дней лета осталось в этом году...
Свидетельство о публикации №124082101368