8-II. Ревнивый Муж. Сцена Восьмая. Песня из прошло

             Сцена Восьмая. Песня из прошлого
 
       Год 524 от Рождества Христова. Северо-западная окраина Уэльса, маленькое королевство Гвинед, замок графа Морвана. Капелла. Холодный полдень.
 
Автор
 
        – Через пень-колоду выбрался сюжет
           На печальный берег, обретя ночлег.
           Вот же незадача – сложная судьба:
           Женщина в сомненьях горестного дня. 
 
Абель
 
        – На исповедь иду, как на Голгофу:
           Подошвы режут камни и позор…
           Для женщины в беде – их много,
           Что не поднять на лики грешный взор.
           Я истомилась – день за год в плену.
           Не в кандалах – для женщины не легче.
           Я погибала много раз в бою,
           Но оставалась в горе птицей певчей.
           Теперь я замолчала – и, о, чудо?!
           На берег вынесли героя пены волн:
           Спаситель? Искуситель ниоткуда?
           Злой или добрый рок его привёл?
           Встречают по одёжке и уму,
           Но дар из ниоткуда не приму.
                * * *
           Не верю, никому теперь не верю.
           Предательство рядится в тот наряд,
           Что выведет сухим врага на берег,
           А в сострадании оно подобно зверю.
           Любовь прекрасна, но не более – приманка:
           Доверчивые души так и льнут;
           Дурнушка грезит свадьбой нимфоманки,
           Чтоб расписался на спине позорный кнут.
           Не верю никому. Мой путь к свободе
           Проложен будет или нет – в бою.
           Пусть девой непорочною умру,
           Но не отдамся жертвенно злодею.
           Всевышний глух, я и ему не верю:
           Молитва в своды, а беда за дверью.

           Вторник, 20 августа 2024 г.
           Музыка: Fionnuala Sherry - Song From Before – «Песня из прошлого».
 


Рецензии