Утро
Луч протянет золотой,
Ярким зайчиком в оконце
Он заглянет к нам с тобой.
Но на землю опустился
Сизым облаком туман,
И столбами закрутился
Над рекою, как дурман.
Было тихо, словно время
Кто-то вскользь остановил,
Опустил на душу бремя,
Тяжесть в сердце поселил.
Захотелось яркость, свежесть,
Ведь на улице весна!
Но с утра унылость, серость
Нам природа принесла.
Тут промозглою прохладой
Ветер с запада подул,
Он не стал души усладой,
Словно буйный, злой колдун,
Разошёлся, разъярился
Разогнал туман седой,
Но свет солнца не пролился
Над уставшей головой.
Тучи чёрные, густые
Затянули неба свод.
И на улицы пустые
Капель мелких хоровод
Полетел с седого неба.
Стало в комнате темно,
И до самого обеда
Дождь крутил веретено.
А потом сбежал на север.
Посветлели небеса.
Распустился белый клевер,
Залетела в дом оса.
Из-за туч пробилось солнце,
Протянуло луч златой,
Ярким зайчиком в оконце
Заглянул он к нам с тобой.
Свидетельство о публикации №124082100133