Морской берег

У морского берега вода набегает на гладкие
камни ,
что брызгами соль на окончание
языка мне
рассыпают; плескаюсь в море я неуклюжей
рыбой.
Попав в глаза, луч солнца в движенье привел
улыбку.

У морского берега всегда собираются стаями
птицы
в поисках ветра , прохладной воды и какой-то
пищи.
У морского берега облака подружились
с ветром
за несколько капель дождя, что выльются
на поэта.

У морского берега воду пьют кони
с мулами.
Солнцелюбивые нимфы отсвечивают кожей
смуглой.
Скоро осень , и всё это ещё отдалится
на год ,
следующим летом... Чайка жуёт кусок хлеба
нагло.

      21 августа 2024


Рецензии