Улыбка

Потеряла я улыбку.
Потеряла. Не найду.
Как сегодня, без улыбки,
Я на улицу пойду?
На диване поискала.
Под подушкой её нет.
Кто забрал? Ну кто запрятал?
Вы откройте свой секрет.
И в окошко посмотрела.
Там метель и снег мне в лоб.
Может быть моя улыбка,
Провалилася в сугроб?
Кот мяукнул. Ну растяпа.
Ищешь ты не в тех местах.
Посмотреть её попробуй.
Там, в волшебных зеркалах.

Потеряла я улыбку.
Потеряла. Не найду.
А в блестящих зеркалах.
Лишь печаль в моих глазах.


Рецензии