коротышки, разное

   Любите,цените кто рядом:
С улыбкой,с чувствительным взглядом,
  Кто грезил,страдал,не был гадом,
По крови,по жизни был братом.
  Уже не пройдет этим садом,
И - слезы горчайшие градом,
  Разорвав жизнь фугасом-снарядом...
           * * *
   Легко тому,кто сам не любит.
Ничто такого не погубит.
  Любовь пожар! из искры пламя..
Господь не выдал ему знамя.
           * * *
   Вдыхай свободу полной грудью,
Ведь ты не раб,а гражданин.
 Заполни жизнь полезной сутью,
И будешь знатный господин.
           * * *
   Великие создают шедевры.
А вирус порождает недуг.
  Медики лечат нам нервы.
От гадов - свет гаснет не вдруг...
           * * *
   Запас любой не повредит.
Печально когда его нет.
  Опытный знает,за этим следит.
Для глупого это секрет...
          * * *
   Настроение - совокупность желаний.
А настрой - на работу покрой.
  И будет зенит,если хватит познаний:
Делай красиво,пока ты живой.
          * * *
   Лето - время отпусков;
Осень - срок для урожая;
  Зима - из снега покров;
Весна - ото сна пробуждает.
          * * *
   Если Судьба улыбается,
Нам не приходиться мается.
  Порой ломает нас,угрожая,
ВНИМАНИЕ! Жди "урожая"..
          * * *
   Новая метла по новому метет.
Да,пока новая - звездный полет!
  Однако,быстро стирается..
И со звездностью распрощается.
          * * *
   На Землю - цель прибытия?
"Познанье бытия."
  А будет ли развитие?!
"Улучшить! цель моя."
          * * *
   Удар левой - коронный,
А правой - похоронный..
  Первая пуля - пробная,
Смерти вторая подобная..
          * * *
   "Скажите нам Ваше "IQ".
Повышаю пока я в строю.
  До идеала не дотянуть,
И не стану выпячивать грудь..
          * * *


       21.08.2024 год.
   


         


Рецензии