Карелин. Не просто Чемпион - Герой страны!

На рубежах классических баталий,
На горизонте смены двух веков,
В тяжелом весе Александр правил,
На первенствах Карелин был таков.

Сибирский богатырь сражался мощно,
Уверенно соперников сминал,
Победы добывал порой досрочно,
И гордо восходил на пьедестал.

Прославленный атлет, кумир мальчишкам,
Трёхкратный Олимпийский чемпион,
На всех соревнованиях с излишком,
Тринадцать лет был доминантом он.

Гроза борцов в их греко-римском стиле,
Сан Саныч мастерство тренировал,
Под руководством Кузнецова, в силе
И навыках свой опыт обретал.

На всех чемпионатах: Мир, Европа,
Он с честью путь турниров проходил,
Уверенно вперёд, не зная стопа,
Лишь золото в копилку приносил.

В истории большой его карьеры,
Рекорды кои трудно повторить,
Борцы других народов, другой веры,
На схватку с ним боялись выходить.

Великое наследие на годы,
Всех титулов не счесть уже его,
Сумел он, несмотря на все невзгоды,
Создать трудом упорства своего.

Прославленный спортсмен своей Отчизны,
Легенда, кому почести даны,
Сан Саныч, чьи победы так престижны,
Не просто Чемпион – Герой страны!

2024


Рецензии