мысли вслух

Ну зачем мне в ночи просыпаться,
Для чего? Я пытаю себя.
И сама отвечаю: стучатся
В мою душу сквозную друзья.
Ждут заметок моих непутёвых,
Сикось-накось написанных слов.
В ленте длинной то лёгких, то строгих
В лунном свете  рождённых стихов.
Рассуждаю: неужто же любят
На досуге всё это читать?
Я спокойна, пусть люди рассудят
Всей лирической  логики стать.
Под зелёной  подсветкой  справляюсь
Я с бессонницей в мире тревог,
Всё , во что под луной  погружаюсь,
Выдаёт поэтический   слог.
Сколько мыслей в ночи перемелешь,
Проживёшь в новостях со страной,
Ты,читатель, как друг мой, разделишь
Философию вместе со мной.
Сладким фруктом иль горечью перца
Отдаёт то, что  ляжет в стихи .
Кровоточит отчаянно   сердце
За Отчизну родную  в ночи.


Рецензии