Берёзка

Наклонилась, расшумелась берёзка.
Шелестит у стекла листвой.
Тонкой веточкой стукнет в окошко.
Посекретничать мне бы с тобой.

Расскажи и открой свои тайны.
Ночь. Не спишь. Почему одна?
Ты поплачь, со слезами.
Я пойму по глазам слова.

Не тоскуй же о прошлой жизни.
Отпусти. Станет легче жить.
Не зови. Что прошло, не воротишь.
Обо всём тебе лучше забыть.

Посмотри, как мои опадают листочки.
Каждый жизнь и мечту унесёт.
Я холодной зимой сохраню свои почки.
И весной всё опять расцветёт.

Улыбнись. Вытри слёзы. Напрасно.
Ты не плачь. Не теряй мечту.
Не прошла. Твоя жизнь прекрасна.
Будь такой, как берёзка в весну.


Рецензии