Возвратился бы домой...

Возвратился бы домой
за три моря —
и не знало бы со мной
счастье горя.

Хороводила бы мной,
в сарафан вся
обрядившись кружевной,
жизнь от счастья.

И Нафаню бы метлой,
мол, не нужен,
удалил бы с глаз долой.
Стал бы мужем.

Возвратился бы домой
за три леса,
спал бы каждый выходной,
сколько б влезло.

Напридумывал бы слов
поздним часом
про весёлую любовь,
с частым счастьем,

с редкой грустью, что глазам,   
вышла боком
в уголочках рта, где сам
не был толком.

Возвратился бы домой,
всё же дом ведь,
да не пустит домовой
в этот омут.

Превратилась жизнь в густой,
едкий дым вся.
Не под той, видать, звездой
народился.

Возвратился бы домой,
бед не зная,
да не знаю, где он мой
дом, где сам я.


Рецензии