Поэт-бомж... Или бомж-поэт...

Да, он тут, где грязен тротуар
И лежит упавшая монета,
Он сидит, ещё совсем не стар, -
С бородой - из Ветхого завета.
Так сидит он - в позе мудреца -
Равнозначен и Христу и Будде,
Мимо же снуют, - и без конца,
Этого не знающие люди...


Рецензии