Реплика Фальстафа

Грубый обман за чистую монету
Судьбе принять случилось, боже мой!
Как осень нежная льстит взбалмошному лету,
А тянет гиблый сумрак за собой.
И вот уж листья помрачнели разом
И сорваны как маски с подлых лиц.
И ладно бы насмешка кончит фразу
Обидную, как неудачный блиц.
Но видеть неприкрытое бесславье,
Обернутое грустью пелены
Прозревшей осени, надежды обнищанье -
И разрыдаться глупостью вины.

20.08.2024 г.


Рецензии