Времени деформация, полезная для всех информация

             ЭПИГРАФ

Если, вдруг, ты собрался приехать к другу,
И решил нагрянуть неожиданно, оставив дома супругу,
А с ним не виделся, вживую, несколько лет,
То можешь и не вытянуть счастливый билет.
       ***
Решил немного разыграть, чтобы настроение поднять,
Я говорю, звоню с твоей институтской проходной,
Дорогой, единственный и незаменимый друг мой,
Как говорится в народе, незваный гость хуже татарина,
Заявляешься, а у друга на лбу появляется испарина.

Из Москвы в Дубну привёз хорошую погоду,
Была суббота третьего числа, надеялся на хорошую дорогу,
А он работал дома, мою шутку не оценил и был в запарке,
 Решать сложную задачу по физике это, не отдыхать в парке.

Ответ его меня привёл к растерянности, и ввёл в ступор,
Я смогу выделить тебе только 30 минут, как удар в упор,
Не каждый месяц встречаемся, а по скайпу общаемся,
Практически мы ежедневно на связи и не теряемся.

Да, получить такой ответ, что делать, мне не нужен совет,
Надо знать ситуацию, друга и его времени рекламацию,
Когда настроился на творческую и серьёзную работу,
Любое отвлекающее событие требует проявить заботу.

На пороге я появился не с пустыми руками,
Дальше просто не передать словами,
Однако, опоздавший подарок к его юбилею,
Немного сгладил мой приезд, как реализованную затею.

Многие люди не любят незваных гостей,
Может неожиданно проявиться накал страстей,
Кто-то видит в этом вмешательство в личную жизнь,
Гостю можно только посоветовать, держись.

С другой стороны, отвлёк друга от физики,
Известно, что это полезно для житейской лирики,
Поэтому, выделенное время всего в тридцать минут,
Удалось растянуть до ста двадцати, понимание видно тут.

Потом мы пошли по одному пути, он на работу в ОИЯИ,
До боли в душе, мне известно в Дубне всё без рекламы,
А я на станцию Дубна, чтобы в тот же день быть в Москве,
Домой, с впечатлением от встречи минуты в дороге, все.
 
03.08.2024г. 24:00


Рецензии