Тридцать семь килограмм

Тридцать семь килограмм обвес и рд
Ты уходишь пред самым рассветом
За секунды до первой росы
И лучей позабытого лета

От низин по полям вновь стелится туман
К солнцу травы поднимуться споро
На войне, как обычно, не бывает без ран
И дождаться не всех смогут дома

По горам и полям, под усталой луной
Бездорожная пыль оседает
На местах, где когда-то упорный шёл бой
А теперь уж никто не бывает.

Взрывом вздыбленны камень, земля и гранит
На земле с разных бед шрамы все заростают
Спрятав в недра свои всех кто был там убит
И пропавших уже никто не узнает.

Дома будут нас ждать, помнить все имена.
Зажигать пред бокалом усталые свечи
И в коробке, в шкафу, хранить ордена
В подтвержденье оплаченной жизни и смерти


Рецензии